PERATURAN LOMBA

ENGLISH SPEECH CONTEST

PPB UNISA 2017

I. KETENTUAN PENDAFTARAN

  1. Peserta adalah Mahasiswa aktif Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta
  2. Periode pendaftaran yaitu 01 Mei s/d 17 Mei 2017
  3. Peserta tidak dikenakan biaya pendaftaran
  4. Pendaftaran peserta dapat menghubungi Registration Officer

MIFTA/RUSTINI

Mobile: ​⁠​ +62 813-2864-6654/+62 856-4331-5095

Atau kunjungi www.ppb.unisayogya.ac.id

II. KETENTUAN UMUM

  1. Peserta wajib menghadiri Technical Meeting pada tanggal 18 April 2016 di ruang B 3.01. Peserta yang tidak menghadiri Technical Meeting tidak akan di diskualifikasi, namun resiko ditanggung peserta.
  2. Setiap peserta diharuskan hadir ditempat kegiatan selambat-lambatnya 15 menit sebelum acara dimulai.
  3. Selama perlombaan berlangsung, peserta harus berpakaian rapi, sopan, serta menjaga kebersihan dan ketertiban.
  4. Keputusan dewan juri bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat
  5. Pengumpulan berkas-berkas yang belum diserahkan saat Technical Meeting, dapat dilakukan saat daftar ulang pada hari H

III. KETENTUAN PERLOMBAAN

  1. Perlombaan dibagi kedalam dua babak : Preliminary round dan final round.
  2. Peserta memilih salah satu tema di setiap babak:

Preliminary:

  1. Significant role of young generation for national resurgence
  2. Altering rice as the staple food to be a way to gain national food security
  3. The most appropriate ways in using social networks

Final round:

a. Moslems role for the world

b. A good quality education for Indonesia

  1. Setiap peserta diharuskan hadir diruang tunggu peserta selambat-lambatnya 15 menit sebelum perlombaan dimulai. Peserta yang tidak hadir setelah 3 kali dipanggil maka dinyatakan gugur.
  2. Peserta akan diberi nomor urut penampilan secara acak dan wajib menggunakan tanda nomor urut peserta selama perlombaan berlangsung.
  3. Peserta akan dipanggil sesuai nomor urut yang telah diberikan.
  4. Durasi penyampaian pidato yaitu maksimal 7 menit. Penghitungan waktu akan dimulai ketika peserta mulai berbicara.
  5. Jika penampilan peserta melebihi batas waktu, maka penilaian akan dikurangi.
  6. Time Keeper akan memberikan time signal berupa: Bendera HIJAU sebagai tanda peserta mulai menyampaikan pidato, Bendera KUNING sebagai tanda waktu tersisa 1 menit, Bendera MERAH sebagai tanda waktu telah habis.
  7. Juri akan memilih juara I, II, dan III.
  1. KETENTUAN NASKAH PIDATO
  1. Naskah pidato merupakan naskah asli yang dibuat oleh peserta tanpa unsur plagiarisme. Apabila didapati peserta yang menggunakan naskah hasil plagiarisme, maka peserta akan di diskualifikasi.
  2. Naskah pidato diketik menggunakan bahasa Inggris dengan font “Times New Roman” ukuran 12 dengan spasi 1,5 serta dicetak menggunakan kertas HVS A4. Naskah pidato wajib dibuat menjadi 3 rangkap dan diserahkan kepada panitia pada saat technical meeting.
  3. Topik atau tema pidato bukanlah judul pidato. Peserta diharapkan membuat judul masing-masing sesuai topik atau tema tersebut.

Atau silahkan download link dibawah ini

Download (DOCX, 34KB)